HOME レシピを探す > 豚キムチカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

豚キムチカルボナーラ

人気度

当は秘密にしたいゲスト☆リクエストNo1味は想像超え【うに味】

by food town

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ロングパスタ 1人分
☆オリーブオイル 大2
【豚キムチ】 .
豚薄切り肉 100g
白菜キムチ 50g~
オイスターソース 大0.5
*好みで〜野菜 [きのこ類、玉ねぎ、パプリカなど] 彩り程度
【チーズソース】 .
▲卵 1個
▲生クリームor牛乳 大1
▲黒胡椒     小0.5〜1
▲パルミジャーノチーズ 大2

作り方

  • 1.【チーズソース】
    ボウルに▲を混ぜ合わせ〜室温に戻しておく
  • 2.★パスタを茹ではじめる〜☆大1を入れた湯で表示通りに茹でる
    〜アルデンテ♪
  • 3.フライパンに☆大1を入れ熱し、豚肉、火の通りにくい野菜から順に炒める
  • 4.オイスターソース、キムチ入れてさらに炒める 。

     茹であがったパスタを投入〜軽く混ぜ(火を止める)
  • 5.4を1のボウルに入れよく絡め完成。

メモ

★豚肉はバラ肉を使用。うに味ではありませんが、豚肉の代わりに、ベーコンでも美味しい。
★冷蔵庫に白菜キムチ、キムチの素とありわせの材料でOK~いろんな具材でアレンジして、野菜(小松菜、ほうれん草)を加えて華やかにしておもてなしにも♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

麻辣ボロネーゼ
しびれる辛みがやみつきに!人気の麻辣(マーラー)味

卵とアスパラガスの中華風サラダパスタ
オイスターソースが決め手。行楽弁当にもぜひ。

手作りミートソース
スパゲッテイは何がいい?ミートソース!という答えがうれしい我が家の定番の一品です

by カサンドラ

 根菜とベーコンの中華パスタ
花椒が香る、秋の味覚を感じるパスタです。
とろりとした温泉卵をからめてどうぞ。

by まさもえ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。