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茄子のジェノベーゼ☆

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  • 乾燥バジルを使ったお手軽ジェノベーゼです♪松の実を使っているので香りがいいです★


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200グラム
    なす 2本
    玉ねぎ 1/4個
    乾燥バジル 3グラム
    松の実 15グラム
    粉チーズ 大さじ2と1/2
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 大さじ3
    黒こしょう 適量

    作り方

    • -下準備- ・茄子は食べやすい大きさに切っておきます。 ・玉ねぎはスライスに、にんにくはみじん切りにしておきます。 ・松の実は、すり鉢で粗くすりおろしておきます。 ・パスタを表示時間より少し短めに茹で始めます。
    • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて香りを出します。香りが出てきたら茄子と玉ねぎを入れて、炒めます。
    • 茄子と玉ねぎに火が通ったら、粉チーズ、松の実、乾燥バジルを入れてしっかり混ぜ合わせます。
    • 茹で上がったスパゲッティをしっかりお湯を切ってから入れて、混ぜます。 しっかりバジルと絡み合ったら完成★
    • 器に盛って、上からお好みで黒こしょうをかけて召し上がれ。

    メモ

    パスタはお好みの太さをお使いください。
    茹で時間は、パスタの太さによって異なりますので、茹で時間を調整してください。

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