HOME レシピを探す > オリーブクリームソースパスタ

みんなのパスタレシピ

オリーブクリームソースパスタ

人気度

ちょっとした調味料を合わせて深い味付けにしました。

by ゆきこ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
グリーンオリーブスライス(ホールでも可) 大さじ2
生クリーム 100cc
ケッパー 小さじ2
ドライトマト 2個
パセリ(みじん) 適量
にんにく 1片
ツナ 1/2缶
オリーブオイル 小さじ1
適量
黒こしょう 適量

作り方

  • 1.にんにくをみじん切りにしておく。
  • 2.他の材料を一つのボウルに入れておく。
  • 3.湯を沸かし、スパゲッティを茹ではじめる。
  • 4.しばらくしてから、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくに極弱火で火を通す。
  • 5.スパゲッティを上げる直前にクリームをフライパンに入れる。
  • 6.茹で上がったスパゲッティを入れ、さっと混ぜてできあがり。

メモ

クリームに茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜたら、すぐに火からおろしてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナと黒オリーブのクリームパスタ
黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

鶏肉とピーマンのカレークリームスパゲッティ
彩りもきれいで、カレーの香りが食欲そそるスパゲッティです。

by もりもん

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。