みんなのパスタレシピ

クリームトマトパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • いつもの素材で本格派!


    材料(2人分)

    パスタ 200グラム
    トマト缶orトマトジュース 1缶
    玉ねぎ 1個
    にんにく 1かけ
    鶏のムネ肉 2分の1枚
    あればバジル 少々
    生クリーム 大さじ2(お好みで)

    作り方

    • 鶏肉に塩、コショウ、お酒をかけレンジで軽くチンする(1分〜2分)
    • オリーブオイルでにんにく・玉ねぎを炒める。
    • トマト缶orジュースを入れ少々煮込む。
    • そぎ切りにした蒸鶏肉を入れ、生クリーム、塩コショウを入れ味を整える。(お好みでバジルなどを入れる)
    • 少し硬めにゆでたパスタをトマトソースに投入!出来上がりです♪

    メモ

    パスタをあえる時は火を止めてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す