ワサビ風味の和風パスタ シャリシャリ月見とろろ
お気に入りレシピに登録済
長いものシャリシャリとネバネバの食感が楽しいパスタです。
材料(4人分)
| 豚モモスライス | 120g |
|---|---|
| <豚肉下味> | ・ |
| ・しょうゆ | 小さじ1 |
| ・酒 | 小さじ1 |
| ・わさび | 小さじ1/3 |
| ミツバ | 1束 |
| スパゲッティー | 320g |
| <とろろ> | ・ |
| ・長いも | 10cm |
| ・淡口しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ・わさび | 小さじ1/3 |
| 卵黄 | 4コ |
| しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
- 豚肉は5cm幅に切って下味の調味料をよくもみ込みます。
- ミツバは4〜5cm長さに切ります。
- 長いもは皮をむいてせん切りにし、歯ごたえが残る程度にたたき、しょうゆとわさびを加えて粘りが出るまで良く混ぜ、とろろを作ります。
- スパゲッティーはゆがいておきます。
- フライパンで豚肉を炒め、ミツバ、ゆで上がったスパゲッティーを加えます。
- しょうゆをまわし入れて全体を混ぜ合わせます。
- 皿に6のパスタを盛り、とろろをかけ、卵黄を中央にのせます。
メモ
お子さまにはわさびなしでもOK。長芋はすりおろさずたたくとシャリシャリとして食感が楽しめますよ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



