混ぜるだけのオイマヨごまスパゲティ
お気に入りレシピに登録済
ネギとあらびきコショウが味のアクセントになっています。
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g |
|---|---|
| ツナ | 1缶(80g) |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 1かけ |
| ☆オイスターソース | 大さじ1 |
| ☆マヨネーズ | 大さじ1 |
| ☆ごま油 | 大さじ2 |
| ☆スパゲティの茹で汁 | 大さじ3 |
| すりごま | 適宜 |
| あらびきコショウ | 適宜 |
作り方
- スパゲティをたっぷりの湯に塩を入れ(分量外)茹でます。
- にんにくをすりおろします。 長ネギは白髪ネギにし、中の芯はみじん切りにします。
- ボウルに☆の材料と、ツナ、にんにく、みじん切りにしたネギをしっかりと混ぜ合わせ、茹でたスパゲティを入れ、混ぜます。
- お皿に盛り付け、すりごま、白髪ネギ、あらびきコショウを乗せて完成です。
メモ
茹で汁は、スパゲティをなめらかにするために入れました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



