HOME レシピを探す > エリンギとツナの和風パスタ

みんなのパスタレシピ

エリンギとツナの和風パスタ

人気度

大葉と刻み海苔がアクセント♪の醤油味パスタ。

by creo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 180g
ツナ 小1缶
エリンギ 1パック
大葉 8〜10枚
にんにく 大1片
オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩、黒胡椒(粗挽き) 各少々
醤油 大さじ1
刻み海苔 適宜

作り方

  • 1.パスタを茹でる湯を沸かす。
    にんにくはみじん切り、大葉は千切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ツナ缶の油を軽く切る。
  • 2.お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
    にんにくの香りが出てきたらツナとエリンギを加えて中火で炒める。火が通ったら塩・胡椒で軽く味付けする。
  • 3.茹で上がったパスタを茹で汁少々と共に入れ、醤油を加えて強火でざっと混ぜ合わせる。
    最後に大葉を加えて出来上がり。
    お好みで刻みのりを載せて召し上がれ♪

メモ

材料を予め準備したらあとは手早く作るだけ!
黒胡椒たっぷりめが美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

枝豆とジャパニーズハーブの夏パスタ
身体にやさしい和のハーブが夏の食欲を刺激

エリンギとベーコンの和風パスタ
セミドライにしたシャキシャキのエリンギとカリカリのベーコンが美味しいパスタ♪

by creo

ねぎとベーコンのパスタ
冬の甘いねぎをたっぷり使ったシンプルパスタ。

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。