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こぶ茶deとろり〜んミルクパスタ

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  • こぶ茶と牛乳を使い、本葛でとろみを出した優しい味のスープパスタです。


    材料(2人分)

    ベーコン 40g
    アスパラ 2本
    本しめじ 80g
    本葛   10g
    60cc
    こぶ茶 小2
    牛乳 400cc
    スパゲティ 200g
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大1
    塩・黒胡椒 少々

    作り方

    • 湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを茹でてる。
    • ベーコンは1cmの短冊切り、アスパラは4cmの長さ、本しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくはみじん切りにする。水に本葛を入れて溶かしておく。
    • フライパンににんにく・オリーブ油を入れて火をつけ、いい香りがしたら、ベーコン・本しめじ・アスパラを炒め軽く塩・黒胡椒する。
    • 3にこぶ茶と牛乳を入れてひと混ぜし、水で溶いた本葛を加え、とろみが出たら火を止める。
    • 器に茹でたスパゲティを入れて、4をかける。

    メモ

    こぶ゛茶と牛乳の、とろ〜り優しい味のスープがとっても美味しいです。
    本葛がなければ、片栗粉でもできます。

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