HOME レシピを探す > カリカリ牛蒡のせ 和風ミルクパスタ

みんなのパスタレシピ

カリカリ牛蒡のせ 和風ミルクパスタ

人気度

白みそを加えたミルクと生クリームのあっさりソース。
ほっこりした優しい味です。

by ことこと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ベーコン 40g
玉ねぎ 1/2こ
パプリカ 赤・黄 各1/4こ
にんにく 1かけ
スパゲティ 160g
a牛乳 150cc
 生クリーム 100cc
 白みそ 大1/2〜1
塩・黒胡椒 少々
牛蒡 1/2本
揚げ油 適量

作り方

  • 1.ベーコンは短冊切り、玉ねぎ・パプリカは薄切り、にんにくはみじん切り、ごぼうは長めのささがきにし、水にさらしておく。水菜は3cmの長さにきり、水煮つけてぱりっとさせておく。
  • 2.牛蒡は水気をよく切って、素揚げする。
    お湯をわかし、パスタをゆで始める。
    aを合わせておく。
  • 3.フライパンを温め、ベーコンとにんにくを炒め、玉ねぎ・パプリカを炒める。しんなりしてきたら、aを加え塩・黒胡椒で味を整える。
  • 4.3に茹でたパスタを加え、ひと混ぜし、お皿に盛り、よく水気を切った水菜と素揚げ牛蒡をのせる。

メモ

中に入れる野菜は、季節の物を彩りよく!
a(牛乳や生クリーム)を入れたら、火をかけ過ぎないでください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

長芋とベーコンの豆乳スープスパゲティ
長芋のサクサク・シャリシャリ感が後引く美味しさ。隠し味は”柚子こしょう”

by ことこと

シャキシャキレタスのトマトパスタ
さっぱりした味わいのパスタです

by アボカド

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。