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くるみのクリームフジッリ

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  • フジッリにクリームソースがよくからみ、くるみがアクセントになります。


    材料(2人分)

    乾燥フジッリ 200g
    ≪茹でる用≫
    5カップ
    10g
    ≪炒める用≫
    オリーブオイル 大さじ1と1/2
    ≪具材≫
    にんにく(みじん切り) 1片
    玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    無塩くるみ(粗みじん切り) 30g
    白ワイン 100ml
    植物性生クリーム 200ml
    顆粒コンソメ 小さじ2
    クレイジーソルト 2ふり
    黒こしょう 2ふり
    バター 20g
    すりおろしにんにく 小さじ1/2
    ≪トッピング≫
    粉チーズ お好みで
    イタリアンパセリ 各5枚

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてフジッリを茹でます。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを焦がさないように炒めます。
    • 続いて玉ねぎをしんなりするまで炒めて、くるみを投入し、白ワインを鍋肌から回し入れて、生クリームも加えます。
    • コンソメ、クレイジーソルト、黒こしょうで調味します。
    • パスタが茹で上がったら湯切りし、フライパンに移し入れて バターとおろしにんにくを加え、手早く混ぜ合わせます。
    • お皿に盛りつけて、粉チーズをお好みで振りかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。

    メモ

    イタリアンパセリを刻まずに散らして、緑も映えるパスタにしました。

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