しらすとひじきのパスタ
お気に入りレシピに登録済
ザワークラウトが決め手の和風パスタです。
材料(2人分)
| パスタ | 200g |
|---|---|
| しらす | 大匙2 |
| 生食用ひじき | 50g |
| 長ねぎ | 5センチ |
| ザワークラウト | 大匙2 |
| ごま油 | 小匙2 |
| 白だし | 小匙2 |
| すりおろし生姜 | 小匙1/2 |
| 酒 | 大匙1 |
作り方
- パスタは茹でて水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、生姜と千切りにした長ねぎを炒める。
- しらす、ひじき、ザワークラウトも加え、全体に熱が通ったら、酒、白だしを加える。
- 茹でたパスタをさっと絡める。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



