ヘルシー豆乳でカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
 
                豆乳を使ったあっさりカルボナーラスパゲッティです。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| 塩 | 大さじ1と1/3 | 
| しめじ | 1/3パック | 
| えのきだけ | 1/3袋 | 
| しいたけ | 2枚 | 
| エリンギ | 1本 | 
| ベーコン | 2枚 | 
| A 卵 | 1個 | 
| A 豆乳 | 100cc | 
| A パルメザンチーズ | 大さじ3 | 
| A 塩 | 少々 | 
| A 黒こしょう | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
- しめじ、えのきたけは、石付ききを取ってエリンギとともに薄切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせる。
- たっぷりの熱湯に塩を加えスパゲッティを茹で水気を切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて1,3を加えて炒める。
- 2のボウルに4を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
メモ
豆乳を使っているのでまろやかな味わいに仕上がりになります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





