HOME レシピを探す > たっぷりキノコのミッレリーゲ♪

みんなのパスタレシピ

たっぷりキノコのミッレリーゲ♪

人気度

しっかり噛めて満足感◎のミッレリーゲです♪

by santababy

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ミッレリーゲ 200g
しめじ  180g
舞茸  100g
玉ねぎ               大1/2個
ベーコン 95g
オリーブオイル  適量
にんにく 1片
ハーブソルト・ホワイトペッパー   各適量
白ワイン  大さじ2
ホールトマト(カットタイプ) 1缶
ローリエ 1枚
砂糖  ひとつまみ
オレガノ・バジル(乾燥ハーブ類) 適量(お好みで)
塩  適量
牛乳  大さじ4
粉チーズ 適量(お好みで)

作り方

  • 1.パスタを茹ではじめる
  • 2.オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを火にかけ、香りがでたらひと口大に切ったベーコンとスライスした玉ねぎを炒める
  • 3.玉ねぎが透き通ったらきのこ類を投入、ハーブソルト・ホワイトペッパーで下味をつけ白ワインを加えたらさらに炒める
  • 4.ホールトマト・ローリエ・砂糖・オレガノ・バジルを加え、ひと煮立ちしたら塩で味を決め弱火で少々煮る
  • 5.牛乳と粉チーズを加え混ぜたところに茹で上がったパスタを絡めて出来上がり♪

メモ

牛乳と粉チーズでまろやかさとコクがでて美味しい〜♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くたくた菜の花とベーコンのパスタ
旬の味、菜の花とコクのあるベーコンの絶妙コンビ

ブロッコリーとベーコンのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

舞茸クリームパスタ
舞茸の旨みがたっぷり!簡単な食材なのに、レストランで食べるような本格パスタです。

by ゆう

★数の子わさびときのこのクリーミーパスタ★
数の子の食感が楽しくてとってもまろやかなパスタです♪

by ちきん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。