HOME レシピを探す > 味付けいらず。いわし缶で簡単パスタ

みんなのパスタレシピ

味付けいらず。いわし缶で簡単パスタ

人気度

いわし味付缶・さんま蒲焼缶など味つきの缶詰でどうぞ♪

by lune

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 70〜100g
いわし缶 50g
いわし缶缶汁 大さじ2〜3くらい
れんこん 30〜50g
青ネギ 適量
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
黒コショウ 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でる。にんにくはスライス、れんこんも3mm厚さ程度にいちょう切りする。いわしは粗くほぐす。
  • 2.フライパンにオリーブオイルの半量とにんにくを入れて熱しレンコンを炒める。コショウを振る。
  • 3.パスタ、いわし、缶汁をいれてからめ、残りのオリーブオイルと青ネギを散らして完成。

メモ

缶汁は味の濃さを見ながらお好みで。れんこんで食感プラス。キノコ類でもいいです。その辺はお好みで。
辛味を足してもいいかも。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

小松菜と豚バラのペペロンチーノ
ゴマやしょうゆでちょっぴり和風テイスト。

by lune

納豆とザワークラウトのパスタ
発酵食品のかけあわせ。Wでヘルシー♪

by lune

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。