みんなのパスタレシピ

手作り食べラー風味パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 手作りの食べるラー油を作り、パスタと絡めてみました。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    鶏の胸肉 1/2枚
    胡麻油 大さじ3
    アーモンドスライス 5g
    あらびきガーリック(市販品ビン詰めのもの) 大さじ1
    ローストオニオン(市販品瓶詰めのもの) 小さじ1
    ラー油 適宜
    豆板醤 小さじ1(お好みの量で)
    しょうゆ 大さじ1・5
    砂糖  小さじ1
    小さじ1/2

    作り方

    • 鶏の胸肉を一口大の大きさに削ぎ切りして、片栗粉をまぶしておく。
    • お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。 茹で終わり少し前に、鶏肉も一緒に茹でておく。
    • フライパンに胡麻油をいれ、弱火でアーモンドスライスをカラッと揚げ焼きする。
    • 3にあらびきガーリック、ローストオニオン、ラー油、豆板醤を入れて軽く炒め、パスタと鶏肉も加えて炒める。
    • 4に調味料を入れて炒め、出来上がり。

    メモ

    アーモンドスライスを揚げ焼きしてから、他の材料をいためるときは、手早く炒めること。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す