みんなのパスタレシピ

アボカドと鮭の豆乳トマトクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • アボカドと豆乳が濃厚なクリームパスタ


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    アボカド 1個
    生鮭 1枚
    プチトマト 6個
    にんにく(粗みじん切り) 1片
    オリーブ油 大さじ1
    A 豆乳 200ml
    A 塩・胡椒 適量
    A パルメザンチーズ お好みで

    作り方

    • アボカドと鮭は食べやすい大きさに、プチトマトは1/4に切っておく。
    • スパゲッティは塩を加えた湯で少し固めに茹でる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、1を入れ鮭に火が通るまで炒める。
    • 火が通ったら、弱火にし、Aを入れて混ぜ合わせ、軽く火が通ったら2を加えて全体に絡ませたら完成です。

    メモ

    クリーミーな豆乳と濃厚なアボカドが新鮮な鮭の旨みを引き立てます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す