HOME レシピを探す > ゴーヤチャンプルーパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ゴーヤチャンプルーパスタ

人気度

夏本番。今や大人気の苦瓜を使った新メニュー

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):701kcal

スパゲッティ  200g
苦瓜 1/2本
豚こま肉 100g
玉ねぎ 1/2個
2個
サラダ油 大さじ2
かつお節 ひとつかみ

作り方

  • 1.苦瓜は半割りにし、種とそのまわりのわたをとり、5ミリ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵はざっと溶きほぐして、塩、こしょうをする。
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉、苦瓜の順に塩、こしょうをして炒める。しんなりとしたら、溶き卵をいれてさっと半熟程度にひと炒めする。
  • 4.ゆであがったスパゲッティを3に加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

苦瓜は種とそのまわりのわたの部分がとくに苦いのでスプーンなどでこそげてとります。油で炒めることで食べやすく。苦瓜は緑色が濃く、イボイボがしっかりしているものを選びましょう。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ベーコンエッグのせトマトソーススパゲッティ
子どもも喜ぶボリュームパスタ。ランチにピッタリ!

ペンネの入ったスペイン風オムレツ
パスタが入ってボリューム感アップ。GWの行楽にぴったりメニュー

マヨソースの炒めパスタ
 お好み焼きソースを利用したパスタです。

by おいちゃん

フィトチーネのお花畑サラダ☆オーロラソース味
子供も大人も喜ぶ、懐かしくて可愛いサラダパスタ

by ひまわり

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。