HOME レシピを探す > ぶつ切りやりいかのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ぶつ切りやりいかのパスタ

人気度

ワタもすみもそのまま使って、海の香り満載の一品に

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):543kcal

マカロニ (フジッリ) 120g
やりいか(小) 2はい
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
アンチョビ 2枚
白ワイン 1/4カップ
塩、こしょう 各少
パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  • 1.やりいかはくちばし、目、軟骨をとり、ワタ、すみ袋ごと2cm幅の輪切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。アンチョビは粗みじん切りにする。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたら、アンチョビ、やりいかを入れて炒め、白ワインを加える。
  • 3.ゆで上がったマカロニ、マカロニのゆで汁適量、塩、こしょう、パセリを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

下処理が面倒ないかですが、小ぶりのやりいかならラクチン。ワタやすみ袋ごとぶつ切りにして使います。味つけにはアンチョビをプラス。海の幸のおいしさが堪能できます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

やりいかと菜の花のパスタ
菜の花のほろ苦さでさっぱり

かじきのトマトソースパスタ
人気のトマトソースに切り身魚を加えてボリュームアップ

キャベツとベーコンのカッペリーニ
細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。

by ナツ姫

たっぷりきのことウィンナーのパスタ
数種類のきのこを使って旨みたっぷり。味付けはシンプルに。

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。