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プチトマトとあさりのスパゲッティ

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旬のあさりのうまみが堪能できるシンプルパスタ

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):554kcal

スパゲッティ  200g
あさり 300g
プチトマト 1パック
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 1/4カップ
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻と殻をこすりつけるようにして流水で洗う。にんにくはつぶす。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、あさり、トマトを加えてひと炒めし、白ワインを加えてふたをする。
  • 3.あさりの口が開いたら、ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

今がいちばんおいしいあさりを使ったボンゴレに、さわやかな酸味と甘みのプチトマトを加えます。彩りがいいのはもちろん、味わいも栄養バランスも、グンとランクアップします。

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