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地鶏のグリルのせトマトソースパスタ

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地鶏のしっかりした旨みを堪能する

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):673kcal

スパゲッティ  200g
地鶏のもも肉 1枚
塩、こしょう 少々
トマト水煮缶 1缶
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
たかのつめ 1本
グリーンオリーブ 4個
バジル 3〜4枚

作り方

  • 1.地鶏のもも肉は水気をよく拭き、半分に切って塩・こしょうをしてグリルでこんがりと焼く。焼いた地鶏は食べやすい大きさに切っておく。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくと半割りにしたたかのつめを入れて熱す。薄く色づいてきたらトマト水煮缶をつぶして入れ、半量になるまで煮詰め、粗く刻んだグリーンオリーブを加えて混ぜる。
  • 4.3にスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、地鶏をのせ、バジルをちぎって散らす。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はもちろんお魚をアレンジしてもOK
ここでは鶏肉を使っていますが、こんがり焼いたいわしなどをのせても、オリジナルな味がお楽しみいただけます。

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