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うにのしょう油バターソースパスタ

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うにの旨味が堪能できるシンプルな一品

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):315kcal

細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  120g
生うに 大さじ4
チャイブ※「芽ねぎ」の小口切り、もしくは「あさつき」のみじん切りで代用も可。 3本
オリーブ油 少々

A:ソース

バター 大さじ1/2
しょう油 大さじ1/2

作り方

  • 1.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆで、ざるにあげて水気を切り、オリーブ油少々をまぶし、器に盛る。
  • 2.1のスパゲッティの上に生うにをのせる。
  • 3.小鍋に、Aの調味料を入れてひと煮立ちさせ、スパゲッティの上からまわしかけ、チャイブを散らす。

ワンポイントアドバイス

しょうゆバターは焦がさないように
お好みに応じて、刺身用のほたてを薄く切ってプラスすると、さらに豪華な一品になります。しょう油バターは焦がさないようにするのがポイントです。

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