HOME レシピを探す > カリフラワーとかりかりじゃこのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

カリフラワーとかりかりじゃこのパスタ

人気度

カルシウムもしっかり補給の冬パスタ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):606kcal

スパゲッティ  200g
カリフラワー 小1房
ちりめんじゃこ 大さじ3
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.カリフラワーは小房に分ける。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。カリフラワーは7〜8分ゆでるタイミングになるように同じ鍋に加えて一緒にゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りとたかのつめを入れ熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、ちりめんじゃこを入れてカリッとするまで炒める。
  • 3.ゆであがった12に加えて炒め合わせる。塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

パスタと一緒にゆでるカリフラワーは柔らかめがポイント
一緒にゆでることでパスタにも野菜の風味が移ります。カリフラワーが崩れるくらいに柔らかめにゆでることがおいしさにつながります。ブロッコリーでも同様に作れます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

小松菜と油揚げ、じゃこの和風スパゲッティ
昆布のだしが効いたホッとする味わい

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

かきと広島菜漬けのちりめんパスタ
今が旬のかき、広島菜漬け、ちりめんのパスタです。

by ゆみよん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。