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豆とソーセージのスープパスタ

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野菜の旨味がたっぷりの熱々スープ仕立て

  • ヘルシー
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):405kcal

エルボマカロニ  80g
セロリ 5cm
玉ねぎ 1/4個
カリフラワー 1/4個
ソーセージ 2本
ひよこ豆(缶詰) 100g
オリーブ油 大さじ1
固形コンソメ 1個
2と1/2カップ
パルメザンチーズ 大さじ3
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.セロリと玉ねぎはともに1cm角に切り、ソーセージは1cmの輪切りにする。カリフラワーは小さめの小房に分ける。ひよこ豆は缶から取り出して、さっと水で洗っておく。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニを固めにゆでておく。
  • 3.フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ・セロリがしんなりする程度に炒め、ひよこ豆・カリフラワーを入れてさらにひと炒めし、固形コンソメと水を入れて5分ほど煮る。
  • 4.3にソーセージ・エルボマカロニを加えて1分ほど煮て、塩・こしょうで味を整える。
  • 5.器に盛り、パルメザンチーズをふりかける。

ワンポイントアドバイス

ソースに入れて直接煮込む方法もあり
ここではマカロニを使用していますが、お好みによっては細いパスタを直接折って入れ、の手順から一緒に煮込む方法もあります

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