セロリペーストのスパゲッティ
すっきりとした香りのセロリペーストをあえるだけ
(2人分)
エネルギー(1人分):615kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
セロリペースト(下記参照) | 大さじ6 |
パルミジャーノチーズ | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少々 |
セロリペースト(作りやすい分量)
セロリの軸と葉 | 100g |
---|---|
オリーブ油 | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/3 |
にんにく | 1/2片 |
- 1.セロリペーストを作る。セロリは粗く刻み、他の材料と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
- 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 3.ボウルにセロリペーストを入れる。ゆで上がった2、スパゲッティのゆで汁適量、チーズの半量を加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、残りのチーズを散らす。あればセロリの葉を飾る。
-
- 香菜ペーストのスパゲッティ
- すっとする個性的な香りがやみつきに
- パルミジャーノとそら豆のパスタ
- おなじみのチーズで作る簡単パスタ
- 小エビと春野菜のスパゲッティ
-
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。
by amicchi
- 大豆もやしとベビーホタテのオーロラパスタ
-
大豆もやしのシャッキリ感とオーロラ色がマッチング
by nanohana
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。