協会おすすめレシピ

セロリペーストのスパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録

  • すっきりとした香りのセロリペーストをあえるだけ

    エネルギー(1人分):615kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    セロリペースト(下記参照) 大さじ6
    パルミジャーノチーズ 大さじ3
    塩、こしょう 各少々

    セロリペースト(作りやすい分量) 

    セロリの軸と葉 100g
    オリーブ油 1/2カップ
    小さじ1/3
    にんにく 1/2片

    作り方

    • セロリペーストを作る。セロリは粗く刻み、他の材料と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • ボウルにセロリペーストを入れる。ゆで上がった2、スパゲッティのゆで汁適量、チーズの半量を加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、残りのチーズを散らす。あればセロリの葉を飾る。

    ワンポイントアドバイス

    セロリとオリーブ油をベースにしたシンプルなペーストは、パスタのほか、蒸した魚のソースなどにも応用できて重宝です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す