HOME レシピを探す > そら豆とボッタルガのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

そら豆とボッタルガのスパゲッティ

人気度

濃厚なうまみのボッタルガを贅沢にふりかけて

  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):687kcal

スパゲッティ  200g
そら豆(さやから出したもの) 100g
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1片
塩、こしょう 各少々
ボッタルガ(粉末) 大さじ3〜4

作り方

  • 1.そら豆は皮をむく。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり2分前にそら豆を加えて一緒にゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら火を止め、ゆで上がった2、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、残りのオリーブ油をまわしかけ、ボッタルガをふる。

ワンポイントアドバイス

ボッタルガはイタリアのからすみのこと。初夏にふさわしい彩りのひと皿はワインによく合います。白いんげん豆やグリーンピースを使ってもおいしくできます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

パルミジャーノとそら豆のパスタ
おなじみのチーズで作る簡単パスタ

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。