HOME レシピを探す > サルシッチャとトマトソースのペンネ

協会おすすめパスタレシピ

ランキング9位

サルシッチャとトマトソースのペンネ

人気度

濃厚なうまみのサルシッチャをトマトソースと合わせて

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):655kcal

ペンネ  120g
サルシッチャ(生ソーセージ) 150g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
トマト水煮缶 1缶
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々
パルメザンチーズ 大さじ3〜4

作り方

  • 1.サルシッチャは粗く刻む。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。玉ねぎは薄切りにする。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒める。色づいてきたら、サルシッチャを加えてさらに炒める。
  • 3.トマト缶を実をつぶしながら加え、半量程度になるまで弱火で煮詰める。ゆで上がったペンネ、ペンネのゆで汁適量、塩、こしょう、パルメザンチーズを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

サルシッチャは濃厚なうまみのあるイタリアの生ソーセージ。なければ普通のソーセージでも作れます。トマトの水煮缶と合わせてしっかり煮つめ、こっくりとした味わいに。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

トマトと豚肉のアマトリチャーナ風
トマトと豚肉、にんにくで夏バテ予防にもぴったりのひと皿

鴨のラグー風味ペンネ
パーティーを盛り上げる芳香で濃厚な味わい

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。