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わさびと青じそのスパゲッティ

人気度

すっとする香りとほどよい辛み。夏らしい味わい

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):561kcal

スパゲッティ  200g
塩昆布 6g
青じそ 6枚
白いりごま 適量

A

バター 大さじ2
練りわさび 大さじ1
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 1.青じそはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ボウルにバター、オリーブオイル、わさびを入れる。
  • 2.ゆで上がったスパゲッティと塩昆布、スパゲッティのゆで汁大さじ4を1のボウルに加えて混ぜ、器に盛り、青じそをのせ、ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

わさびはチューブの練りわさびでOK。あつあつのスパゲッティを加えてもしっかりと辛みが残ります。塩昆布のうまみと塩けで味つけいらず。あっという間に完成のスピードパスタです。

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