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目玉焼きとアスパラガスのスパゲッティ

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しっかり焼いた目玉焼きをソース代わりに。春らしい色合いのひと皿。

  • ベジー
  • 10min
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):756kcal

スパゲッティ  200g
4個
グリーンアスパラ 4本
パルメザンチーズ 大さじ4
塩、粗びき黒こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ3

作り方

  • 1.アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、卵を割り入れる。強火で焼き、上下を返して両面をこんがりと焼いたら粗くくずし、スパゲッティのゆで汁1/3カップを加え、1分ほど煮てよく混ぜる。
  • 3.スパゲッティのゆで上がり30秒前にアスパラを加え、一緒にゆでる。ゆで上がったらチーズの半量とともにAに加えて混ぜ、塩で味をととのえる。器に盛り、残りのチーズ、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

目玉焼きは両面をしっかり焼いてから、ざっくりとくずしてパスタによくからむようにします。カルボナーラ風の食材の組み合わせも、目新しいひと皿に。

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