HOME レシピを探す > トマトと香菜の冷たいしょうが風味スパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

トマトと香菜の冷たいしょうが風味スパゲッティ

人気度

すっきりとした香りの香菜としょうがの辛みが味を引き締める

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):532kcal

スパゲッティ  160g
トマト(フルーツトマトなど) 3〜4個
香菜 1束

A

オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各少々
おろししょうが 小さじ2

作り方

  • 1.トマトは乱切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとって冷やし、手でぎゅっとしぼるようにして水けをしっかりととる。
  • 3.21に加えて混ぜ、さらにざく切りにした香菜を加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

冷製バスタはしっかりと水けをとるのがおいしさアップのコツ。しょうがは味のアクセントにもなりますが、体を温める作用も期待大。冷房などで夏でも冷えに悩まされている人におすすめです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

ガッツリ系パスタ(韓国風)
旬のレンコンを使って、食感もいい食べ応えのあるパスタにしました。

by とも♪

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。