かきたまスープスパゲッティ
とろりとやさしい味のスープスパゲッティ
(2人分)
エネルギー(1人分):302kcal
細めのスパゲッティ ![]() |
100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
水 | 3と1/2カップ |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
ナンプラー | 小さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
みつば | 1/2束 |
- 1.玉ねぎは薄切りにする。みつばはざく切りにする。
- 2.鍋に水と鶏ガラスープを入れて煮立て、玉ねぎ、半分に折ったスパゲッティを加える。
- 3.スパゲッティに火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。ナンプラー、塩、こしょうで味を調え、みつばを散らす。
-
- 白菜と鶏肉のクリームソースペンネ
- とろりとやさしい味わいと色合い
- じゃがいもとたこのペンネ
- たこはさっと煮でやわらかに仕上げます
- 和ぁっ!とりころーるにょっき!かるぼなーら風
-
和の食材を使ったお野菜たっぷりにょっき!!
by さやもも
- オムパスタ中華あんかけ
-
パスタを玉子でとじました。食べやすくソースを変えてアレンジも自在です。
by たけ3
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。