HOME レシピを探す > かきたまスープスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

かきたまスープスパゲッティ

人気度

とろりとやさしい味のスープスパゲッティ

  • ヘルシー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):302kcal

細めのスパゲッティ  100g
玉ねぎ 1/2個
2個
3と1/2カップ
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
片栗粉 小さじ2
ナンプラー 小さじ2
塩、こしょう 少々
みつば 1/2束

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切りにする。みつばはざく切りにする。
  • 2.鍋に水と鶏ガラスープを入れて煮立て、玉ねぎ、半分に折ったスパゲッティを加える。
  • 3.スパゲッティに火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。ナンプラー、塩、こしょうで味を調え、みつばを散らす。

ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープにとろみをつけ、ふんわりと卵を流し入れてやさしい口あたり。味つけは鶏ガラスープと相性のいいナンプラーを使いました。好みで黒酢少々を加えてもおいしくいただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白菜と鶏肉のクリームソースペンネ
とろりとやさしい味わいと色合い

小海老と卵のスパゲッティ
ナンプラーがふわっと香るエスニックテイスト

和ぁっ!とりころーるにょっき!かるぼなーら風
和の食材を使ったお野菜たっぷりにょっき!!

by さやもも

オムパスタ中華あんかけ
パスタを玉子でとじました。食べやすくソースを変えてアレンジも自在です。

by たけ3

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。