協会おすすめレシピ

かぼちゃと枝豆のサラダパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 彩りも鮮やかな夏野菜のあっさりサラダ仕立て

    エネルギー(1人分):377kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  80g
    かぼちゃ 1/6個
    枝豆(ゆでてさやから出す) 1/4カップ
    玉ねぎ 1/10個

    A:ソース

    マヨネーズ 大さじ3〜4
    プレーンヨーグルト 大さじ1
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ざるに上げてオリーブ油をふり、冷ます。
    • かぼちゃは乱切りにし、蒸し器、または電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱する。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
    • かぼちゃの皮を除き、粗くつぶしてAで調味する。水けをとった玉ねぎ、枝豆も加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    かぼちゃの黄色と枝豆のグリーンが食卓を明るくします。しつこくなりがちなマヨネーズ味も、ヨーグルトを加えることで、あっさりとした仕上がりに。生の玉ねぎもさわやかさをアップ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す