HOME レシピを探す > 絹さやとベーコンのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

絹さやとベーコンのスパゲッティ

人気度

たっぷりの絹さやで彩りのいい春のスパゲッティ

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):702kcal

スパゲッティ  200g
絹さや 50g
ベーコン 3枚
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1片
塩、こしょう、粉チーズ 各適量

作り方

  • 1.絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。ベーコンは1cm幅に。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  • 3.スパゲッティがゆで上がる直前に、絹さやを加えてひとゆでする。
  • 4.ゆで上がった3を2に加えてあえ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう、粉チーズで調味する。

ワンポイントアドバイス

旬を迎えた絹さやをたっぷりと加えてみました。スパゲッティのゆで上がりに加えて、さっと火を通します。シンプルな味つけで、彩りも明るく、やさしい味わいの春らしいスパゲッティです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

こぶ茶deとろり〜んミルクパスタ
こぶ茶と牛乳を使い、本葛でとろみを出した優しい味のスープパスタです。

by ことこと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。