 
                たっぷりの絹さやで彩りのいい春のスパゲッティ
エネルギー(1人分):702kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| 絹さや | 50g | 
| ベーコン | 3枚 | 
| オリーブ油 | 大さじ3 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩、こしょう、粉チーズ | 各適量 | 
作り方
- 絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。ベーコンは1cm幅に。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出たらベーコンを入れて炒める。
- スパゲッティがゆで上がる直前に、絹さやを加えてひとゆでする。
- ゆで上がった3を2に加えてあえ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう、粉チーズで調味する。
ワンポイントアドバイス
旬を迎えた絹さやをたっぷりと加えてみました。スパゲッティのゆで上がりに加えて、さっと火を通します。シンプルな味つけで、彩りも明るく、やさしい味わいの春らしいスパゲッティです。
 
           
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        



