HOME レシピを探す > 桜えびと絹さやのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

桜えびと絹さやのスパゲッティ

人気度

香り豊かで彩りのいい、春らしさ満載のパスタ

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):609kcal

スパゲッティ  200g
絹さや 80g
桜えび 大さじ4
新玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ3
白ワイン 大さじ2
塩、こしょう 各適量

作り方

  • 1.絹さやは筋をとってゆで、細切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、桜えび、絹さやを加え、白ワインを加えてさっと炒め合わせる。
  • 3.2にゆで上がったスパゲッティを加え、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

春の香りが満載の一品。桜えびは炒めることで香ばしさが増してきます。絹さやのやさしい食感や彩り、炒めた新玉ねぎの甘みが絶妙にマッチして、シンプルな味つけでも、食欲をそそるおいしさに。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ボンゴレロッソ
あさりのうまさを活かした定番スパゲッティ

あさりとボッタルガのスパゲッティ
ボッタルガの贅沢な味わいを、あさりのうまみとともにからめます

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ポルチーニときのこのパスタ
ポルチーニの美味しいだしを絡めて食べるきのこパスタ。

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。