協会おすすめレシピ

桜えびと絹さやのスパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録

  • 香り豊かで彩りのいい、春らしさ満載のパスタ

    エネルギー(1人分):609kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    絹さや 80g
    桜えび 大さじ4
    新玉ねぎ 1/4個
    オリーブ油 大さじ3
    白ワイン 大さじ2
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • 絹さやは筋をとってゆで、細切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、桜えび、絹さやを加え、白ワインを加えてさっと炒め合わせる。
    • 2にゆで上がったスパゲッティを加え、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    春の香りが満載の一品。桜えびは炒めることで香ばしさが増してきます。絹さやのやさしい食感や彩り、炒めた新玉ねぎの甘みが絶妙にマッチして、シンプルな味つけでも、食欲をそそるおいしさに。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す