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焼きパプリカの冷たいパスタ

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じっくりと焼いて甘みを増したパプリカをソースに

  • ベジー
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):528kcal

細めのスパゲッティ  160g
パプリカ(赤) 2個
オリーブ油 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ1
塩、こしょう 各少々
バジル 適量

作り方

  • 1.パプリカは焼き網、もしくは200度のオーブン約20分、皮が黒くこげるまで焼く。
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、水けをしっかりしぼる。
  • 3.パプリカの粗熱がとれたら薄皮をむき、種を除いてざく切りにし、包丁でざっとたたくようにする。ボウルに入れ、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、スパゲッティとあえる。器に盛り、バジルをのせる。

ワンポイントアドバイス

じっくり焼いたパプリカは、中までとろとろに。甘みが増して奥行きのある味になるので、シンプルな味つけで、そのおいしさを堪能しましょう。冷たいパスタは、冷水で冷やしたら、しっかりと水けをしぼってください。

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