HOME レシピを探す > 新じゃがとチョリソーのマスタード風味ペンネ

協会おすすめパスタレシピ

新じゃがとチョリソーのマスタード風味ペンネ

人気度

冷めてもおいしいデリ風おしゃれパスタ

  • ヘルシー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):705kcal

ペンネ  120g
新じゃが 小6個
チョリソー 4本
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1片
粒マスタード 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  • 1.新じゃがは皮つきのまま半分の大きさに切る。チョリソーは2cm長さの斜め切りにし、玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
  • 2.鍋に水と塩、新じゃがを入れて火にかける。沸騰したらペンネも加えて一緒にゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出たら、玉ねぎを加えて炒め、チョリソーも加えてさらに炒める。ゆで上がった2を加え、粒マスタード、ゆで汁少々、塩、こしょう、パセリを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

デリカテッセン風のおしゃれなパスタ。あつあつはもちろん、少し冷めてもおいしくいただけます。みずみずしい新じゃがでボリューム感もアップ。軽い酸味と辛みの粒マスタードが味の引き締め役になってくれます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チョリソーと春キャベツのトマトソースパスタ
チョリソーの辛みがほどよいアクセントに

ミートボール入りスパゲッティ
ちょっと懐かしい組み合わせは、子どもに大人気。

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。