HOME レシピを探す > チョリソーと春キャベツのトマトソースパスタ

協会おすすめパスタレシピ

チョリソーと春キャベツのトマトソースパスタ

人気度

チョリソーの辛みがほどよいアクセントに

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):526kcal

スパゲッティ  200g
キャベツ 1/4個
チョリソー 2本
トマト水煮缶 1缶
玉ねぎ 1/6個
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
塩、こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  • 1.キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。チョリソーは斜め1cm幅に切る。玉ねぎ、にんにくははみじん切りにする。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの2分前にキャベツも加えて一緒にゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、薄く色づいてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。チョリソー、トマト水煮缶を加えて半量程度まで煮詰める。
  • 4.ゆで上がったスパゲッティを3.に加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

トマトソースにピリリと辛いチョリソーをプラスして、アクセントに。やわらかく甘みのある春のキャベツをたっぷりと加えます。キャベツはスパゲッティと一緒にさっとゆでて、食感を残します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

サルシッチャとトマトソースのペンネ
濃厚なうまみのサルシッチャをトマトソースと合わせて

オクラのトマト煮スパゲッティ
よ〜く煮込んでとろりとしたオクラがおいしい

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

小松菜とあさりのペペロンチーノ
栄養価の高い小松菜をオリーブオイルで炒めるとβ―カロテンの吸収が高まります。

by take0620

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。