HOME レシピを探す > 小えびとセロリのトマトクリームパスタ

協会おすすめパスタレシピ

小えびとセロリのトマトクリームパスタ

人気度

春らしい、やわらかい色合いが食卓を華やかに

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):655kcal

シェルマカロニ  120g
むきえび 100g
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/6個
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 1/4カップ
トマトペースト 大さじ2
生クリーム 2/3カップ
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.むきえびは背わたをとり、塩水で洗う。セロリは1cm幅の斜め切り、トマトは皮を湯むきしざく切りに、玉ねぎはみじん切りにする。塩を加えた湯でパスタをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒め、セロリも加えて炒める。さらにえびを加えてさっと炒め、白ワインを入れてひと煮する。トマトペースト、生クリームを加えとろみがつくくらいまで煮詰める。
  • 3.2にゆで上がったパスタを加えてからめ、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

生クリームがベースのソースも、フレッシュなトマトと白ワインを加えることで、軽やかでさっぱりとした味わいに。ここでは小えびを合わせましたが、サーモンなどを合わせてもおいしくできます。セロリの歯ごたえがアクセントに。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

きんめだいのサフランクリームスパゲッテ
サフランでちょっぴり大人味のクリームパスタ

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。