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黄にらパスタの卵のせエスニック風

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食欲を刺激する風味豊かな味わい

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):518kcal

細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  200g
黄にら 1束
2個
オリーブ油 適宜
ごま油 大さじ1
しょうが 薄切り2枚
ナンプラー 小さじ2
白ごま 適宜

作り方

  • 1.黄にらは5cm程度の長さに切っておく。
  • 2.フライパンにオリーブ油をたっぷり目に入れて、揚げるようにして目玉焼きを焼く。
  • 3.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
  • 4.フライパンにオリーブ油大さじ1程度を残し、ごま油を加え、しょうがを入れ炒める。いい香りがしてきたら黄にらを入れて強火で炒める。
  • 5.4にスパゲッティを加え、ナンプラー・塩・こしょうで調味する。
  • 6.器に盛り、卵をのせ、白ごまを散らす。

ワンポイントアドバイス

普通の「にら」を使う場合は分量に注意
黄にらがない場合は、分量を半分にして普通のにらを使ってもOKです。また、万能ねぎを使ってもおいしくできます。注意:高温の油に卵を入れる場合は、油が飛び跳ねる場合がありますので、ヤケドをしないようにご注意ください

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