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春野菜たっぷりパスタ

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野菜の甘みが実感できる春ならではのパスタ

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):449kcal

ペンネ  120g
グリーンアスパラ 3本
春キャベツ 3〜4枚
絹さや 10枚
パプリカ(黄) 1/2個
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1片
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.アスパラは1cm幅の斜め切りに、キャベツはざく切り、絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。パプリカは1cm幅に切ってから斜め半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
  • 2.塩を加えた湯でペンネをゆでる。ゆで上がり1分前に1の野菜を加え、一緒にゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、ゆで上がった2を加えて炒め合わせる。塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

ワンポイントアドバイス

パスタをゆでる鍋に野菜も入れて、一緒にゆで上げます。手軽なだけでなく、野菜の風味がパスタに移って、より味わい深く。具はここで使った以外の野菜でもOK。塩、こしょうとにんにくのシンプルな味つけで、季節の味を楽しんで下さい。

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