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カリフラワーのクリームパスタ

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白い素材でまとめたら、ぐっとおしゃれな雰囲気に。

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):1029kcal

スパゲッティ  200g
カリフラワー 小1株
鶏胸肉 1枚
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 1/4カップ
生クリーム 2/3カップ
オリーブ油 各大さじ1
パルミジャーノチーズ 大さじ3
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.カリフラワーは小房に分ける。鶏むね肉はそぎ切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2.塩を加えた湯でカリフラワーを7〜8分、柔かくなるまでゆで、ざるにあける。
  • 3.2の湯にスパゲッティを加えてゆでる。
  • 4.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉を入れて炒める。色が全体に変わったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたら、2を加える。
  • 5.白ワインを加えてひと煮立ちさせ、生クリームを加えて弱火にする。軽くとろみがつくまで煮る。
  • 6.ゆであがったパスタを加え混ぜ、チーズを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

カリフラワーは少し柔らかめにゆでて、クリームソースと一体化させます。カリフラワーの風味がきいたやさしい味にソースに仕上がります。

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