HOME レシピを探す > からすみときゅうりの和風スパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

からすみときゅうりの和風スパゲッティ

人気度

からすみのコクとさっぱりきゅうりが好相性

  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):513kcal

スパゲッティ  200g
きゅうり 1本
めんつゆ(ストレート) 1カップ
からすみ(粉末) 40g

作り方

  • 1.きゅうりは5mm角に切る。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとって冷やし、水けをしっかりととる。器に盛り、1をのせ、めんつゆ、からすみをかける。

ワンポイントアドバイス

かけるだけの簡単レシピですが、ほどよい塩けとうまみのからすみが深い味わいをかもし出します。さっぱりとしたきゅうりで夏らしいひと皿に。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

そうめん風パスタ
白身魚と薬味野菜をたっぷりとのせて、さっぱりといただきます

冷やしたぬき風スパゲッティ
和風仕立ての冷製スパゲッティ。大根おろしであっさりと。

ガスパチョの冷製パスタ
夏にピッタリ☆冷製トマトスープ "ガスパチョ" に極細カッペリーニをあわせたパスタ♪

by shunsk

夏野菜とさんま缶のマカロニサラダ
さんま蒲焼き缶と生姜酢醤油で味付けして、和風マカロニサラダにしてみました。

by ミネミネ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。