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くたくたブロッコリーとじゃがいものパスタ


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  • やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

    エネルギー(1人分):525kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  (フジッリ) 120g
    ブロッコリー 1個
    じゃがいも 大1個
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ3
    パルメザンチーズ 大さじ3
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分ける。軸は皮をむき、5mmくらいの厚さに切る。じゃがいもは2cm大くらいの角切りにする。
    • じゃがいもを塩(分量外)を加えた湯でゆでる。5分経ったらブロッコリー、フジッリを加え、そこから10分ゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、ゆで上がったじゃがいも、ブロッコリーを取り出し、フライパンの中で、軽くつぶす。続いてフジッリを加え混ぜ、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、チーズをかける。

    ワンポイントアドバイス

    くたくたになるまでゆでたブロッコリーとじゃがいもを合わせてつぶし、ソースに。シンプルな味つけですが、野菜のやさしい味わいが堪能できるひと皿です。白ワインと一緒に召し上がれ。

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