HOME レシピを探す > フルーツトマトの冷製スパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

フルーツトマトの冷製スパゲッティ

人気度

おいしさの凝縮したフルーツトマトをふんだんに

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):524kcal

細めのスパゲッティ  160g
フルーツトマト 3〜4個
おろしにんにく 少々
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各少々
バジル 1枝

作り方

  • 1.トマトは乱切りにしてボウルに入れ、にんにく、オリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分ほどおいておく。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったスパゲッティは冷水にとり、手でぎゅっとしぼるようにして水けをしっかりときる。
  • 3.21に加えてあえる。バジルを散らす。

ワンポイントアドバイス

与える水分を少なめにして、うまみを凝縮させたフルーツトマト。冷たく冷やしたパスタに合わせて、そのおいしさを堪能してください。スパゲッティをしっかりしぼって、水けをしっかりとるのがポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フルーツトマトとフレッシュモッツァレラのペンネ
豊かな味わいとバランスが絶妙の夏の決定版

焼きなすとトマトのサラダパスタ
焼きなすの香ばしさがふわりと広がるおつまみパスタ

小松菜とあさりのペペロンチーノ
栄養価の高い小松菜をオリーブオイルで炒めるとβ―カロテンの吸収が高まります。

by take0620

ガッツリ系パスタ(韓国風)
旬のレンコンを使って、食感もいい食べ応えのあるパスタにしました。

by とも♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。