焼きなすとトマトのサラダパスタ
焼きなすの香ばしさがふわりと広がるおつまみパスタ
(2人分)
エネルギー(1人分):493kcal
カールマカロニ ![]() |
80g |
---|---|
なす | 3個 |
フルーツトマト | 1個 |
アンチョビ | 1枚 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
ディル、粗びき黒こしょう | 各少々 |
A
オリーブ油 | 大さじ3 |
---|---|
おろしにんにく | 少々 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.なすは皮がこげるまで網焼きにし、粗熱をとって皮をむく。縦半分に切ってから横に2cm幅に切る。トマトは小さめの乱切り、アンチョビはみじん切りにする。
- 2.ボウルにAを合わせ、1を加えてよく混ぜる。
- 3.マカロニは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短くゆでてざるに上げ、しっかりと水けをきって2に加えて混ぜる。
- 4.器に盛り、ざっくりとちぎったチーズをのせ、ちぎったディル、粗びき黒こしょうを散らす。
-
- なすとオリーブのスパゲッティ
- シックな色合いの大人のパスタ。ケーパーの酸味がアクセントに。
- フルーツトマトの冷製スパゲッティ
- おいしさの凝縮したフルーツトマトをふんだんに
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- 紅葉パスタ〜伊勢志摩の香りをそえて〜
-
秋鮭とさつまいもの秋満載のパスタです!
by 早百合’s
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。