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マカロニと春野菜のキッシュ


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  • 春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

    エネルギー(1人分):718kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  60g
    グリーンアスパラ 2本
    そら豆 10〜12粒
    新玉ねぎ 1/2個
    ベーコン 2枚
    ピザ用チーズ 60g

    A:ソース

    3個
    牛乳、生クリーム 各1/2カップ
    小さじ1/3
    こしょう、ナツメグ 各少々

    作り方

    • マカロニは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆで、ざるに上げ、オリーブ油少々(分量外)をまぶす。アスパラはかためにゆで、3〜4cm長さに切る。そら豆もゆでて薄皮をむく。ベーコンは1cm幅に切る。新玉ねぎは薄切りにする。 Aは合わせておく。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、新玉ねぎを炒める。
    • グラタン皿にオリーブ油(分量外)を薄く塗り、マカロニ、2、アスパラ、そら豆を入れる。Aを注ぎ、チーズを散らし、180度のオーブンでこんがりするまで12〜15分焼く。

    ワンポイントアドバイス

    パイ生地なしで仕上げるマカロニ入りの簡単キッシュ。マカロニと具材をグラタン皿に入れ、卵液をかけて焼くだけとラクチンです。春の野菜をたっぷりと使った、季節感あふれるひと品はおもてなしにもおすすめです。

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