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マカロニと春野菜のキッシュ

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春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

  • ベジー
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):718kcal

マカロニ  60g
グリーンアスパラ 2本
そら豆 10〜12粒
新玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 60g

A:ソース

3個
牛乳、生クリーム 各1/2カップ
小さじ1/3
こしょう、ナツメグ 各少々

作り方

  • 1.マカロニは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆで、ざるに上げ、オリーブ油少々(分量外)をまぶす。アスパラはかためにゆで、3〜4cm長さに切る。そら豆もゆでて薄皮をむく。ベーコンは1cm幅に切る。新玉ねぎは薄切りにする。 Aは合わせておく。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、新玉ねぎを炒める。
  • 3.グラタン皿にオリーブ油(分量外)を薄く塗り、マカロニ、2、アスパラ、そら豆を入れる。Aを注ぎ、チーズを散らし、180度のオーブンでこんがりするまで12〜15分焼く。

ワンポイントアドバイス

パイ生地なしで仕上げるマカロニ入りの簡単キッシュ。マカロニと具材をグラタン皿に入れ、卵液をかけて焼くだけとラクチンです。春の野菜をたっぷりと使った、季節感あふれるひと品はおもてなしにもおすすめです。

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