協会おすすめレシピ

ほたてのタルタルパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 刺身用のほたてでおしゃれな前菜風

    エネルギー(1人分):470kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  120g
    ほたて貝柱(刺身用) 4個
    ズッキーニ 1/3本
    ケーパー 小さじ1
    万能ねぎ 1本
    ディル(あれば) 適量
    オリーブ油 大さじ3
    レモン汁 小さじ2
    塩、こしょう 適量

    作り方

    • ほたて、ズッキーニは7mm程度の角切り、ズッキーニは塩少々をふり、しんなりしたら、水けをとる。ケーパーは粗みじん切り、万能ねぎはみじん切りにする。ディルはざく切りにする。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、しぼるようにして水けをしっかりきる。
    • 1.をオリーブ油、レモン汁と、塩、こしょう各少々であえ、2.を加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    刺身用のほたてを粗く刻み、オリーブ油やハーブ、レモン汁などであえて、冷たくしたスパゲッティと合わせました。おしゃれな前菜風の一品です。これにはやはり細いスパゲッティが合いますね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す