HOME レシピを探す > かじきのケーパーソーススパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

かじきのケーパーソーススパゲッティ

人気度

ケーパーを加えて個性的な味わいに

  • 10min
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):664kcal

スパゲッティ  200g
かじき 小2切れ
プチトマト 1パック
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1片
白ワイン 大さじ3
塩、こしょう 少々

A:ソース

バター 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
ケーパー 小さじ1
イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  • 1.かじきは2cm角に切り、塩、こしょうをふる。プチトマトは半分に切る。ケーパーは粗く刻み、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たらかじきを加えてこんがりと炒める。白ワインを加えひと煮し、プチトマトを加えて少しつぶれるくらいまで煮る。Aを加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを2.に加えてあえ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

プチトマトはつぶれるくらいまで火を通すと、甘みが出るうえ、スパゲッティによくからむようにもなります。ケーパーの風味と隠し味のバルサミコ酢が、淡白なかじきを引き立てて、奥深い味わいに。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いかのトマト煮込みスパゲッティ
シーフードパスタもコツさえつかめば、簡単料理

かじきのトマトソースパスタ
人気のトマトソースに切り身魚を加えてボリュームアップ

牡蠣と舞茸のリングイネ
この冬一番のパスタです。牡蠣のおいしい時にぜひ。

by amicchi

キャベツとベーコンのカッペリーニ
細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。

by ナツ姫

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。