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白ねぎと壬生菜のペペロンチーノ

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フライパン一つシリーズの、野菜のヘルシーパスタ。

by ししずちゃん

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材料(2人分)

エリンギ 2本
壬生菜 半束
白ねぎ 2本
ちりめんじゃこ 大さじ1
にんにくチップ・鷹の爪 小さじ1程度
塩・オリーブオイル 小さじ1
パスタ 200グラム

作り方

  • 1.フラしパン半分くらいの湯を沸かし、塩・オリーブオイル・にんにくチップ・鷹の爪を入れ、パスタを茹でる。
  • 2.茹で時間を利用して、白ねぎ2本を斜めきり、壬生菜は1センチくらいに切る。
  • 3.茹で時間の半分(今回は8分なので4分)過ぎたら白ねぎを入れ、エリンギを手で裂いて入れる。
  • 4.ラスト2分で壬生菜とちりめんじゃこも入れて、ラスト1分で茹で汁を捨てて、強火で時間いっぱいあおって、水分を飛ばしたら完成!

メモ

とってもかんたん。しかも美味しい。野菜だけで作るけど、それぞれの食感に個性があって、塩味にぴったりです。

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