HOME レシピを探す > くたくた菜の花とベーコンのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

くたくた菜の花とベーコンのパスタ

人気度

旬の味、菜の花とコクのあるベーコンの絶妙コンビ

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):557kcal

ファルファッレ  120g
菜の花 2/3束
ベーコン 2枚
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各適量
粉チーズ 大さじ3

作り方

  • 1.菜の花は長さを半分に、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは芽をとってつぶす。塩を加えた湯でファルファッレをゆでる。すぐに菜の花を加えて一緒にゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱す。香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。
  • 3.2にゆで上がったファルファッレと菜の花を加え、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、チーズを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

春野菜の代表格、菜の花。さっとゆでてしゃきっとした歯ごたえを楽しむのもおいしいのですが、ここではパスタと一緒にくたくたにゆでて、パスタに合わせました。いつもとは違ったおいしさが楽しめると思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほたるいかと菜の花のスパゲッティ
春の到来を告げる菜の花とほたるいかを存分に味わう

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。