HOME レシピを探す > せりと鶏肉の和風スープパスタ

協会おすすめパスタレシピ

せりと鶏肉の和風スープパスタ

人気度

和素材をだし汁で煮た、やさしい味のスープパスタ

  • ヘルシー
  • ベジー
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):325kcal

シェルマカロニ  80g
鶏もも肉 1/2枚
ごぼう 1/4本
せり 1/2 束
だし汁 2と1/2カップ
小さじ1/4
しょうゆ、みりん 各大さじ1
一味唐辛子 少々

作り方

  • 1.鶏もも肉は小さめのひと口大のそぎ切りにし、熱湯を回しかけておく。ごぼうはささがきにして、水に5分さらす。せりはざく切りにする。塩を加えた湯でマカロニをかためにゆでる。
  • 2.鍋にだし汁と鶏もも肉、ごぼうを入れて火にかけ、火が通ったら、塩、しょうゆ、みりんで調味する。
  • 3.2にせり、ゆで上がったマカロニを加えてひと煮する。器に盛り、一味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

ごぼうやせりといった和素材を、だしの効いたしょうゆベースの煮汁でことこと。ごはんにぴったりのお吸いものといった感じですが、実はパスタにもよく合います。せりのすっきりした香りが効いています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳パスタ鍋
冬にうれしい熱々の豆乳鍋。しめにはパスタもよく合います

九条ねぎと鶏肉の和風パスタ
とろりとやわらかい九条ねぎと鶏肉を甘辛味で

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

豚肉ときのこの和風パスタ
エリンギとしめじのシャキシャキ感が決め手!

by アミ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。